ru ua

Боевики за сутки 49 раз обстреляли позиции сил АТО

Боевики за сутки 49 раз обстреляли позиции сил АТО Фото: в зоне АТО

Пророссийские террористы продолжают обстрелы украинских военных из запрещенного оружия

Как сообщает "РБК-Украина", В течение суток боевики 49 раз открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, в том числе и из запрещенного минскими договоренностями оружия. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На Донецком направлении боевики 7 раз открывали огонь из минометов в направлении Авдеевки. Также снарядами калибра 120 и 82 мм украинских военных обстреляли вблизи Опытного и Песков. Боевики использовали одновременно еще и артиллерию калибра 122 миллиметра.


Террористы применяли минометы против сил АТО и на мариупольском направлении, а именно в Широкино, Павлополе, Талаковке и Гнутово.

На Луганщине незаконные вооруженные формирования ограничились провоцированием украинских военных из стрелкового оружия, гранатометов и пулеметов крупного калибра в районе Трехизбенки.

Несмотря на тактику ведения огня из всех калибров одновременно и повышения интенсивности обстрелов на отдельных участках фронта, позиции сил АТО остались неизменными.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 31 березня 2016 року: Минулої доби представники самопроголошених ...

Posted by Прес-центр штабу АТО on Wednesday, March 30, 2016

Напомним, в зоне проведения АТО на Донбассе 29 марта 2016 года в результате боевых действий получили ранения четверо украинских военнослужащих.