Боевики стягивают военную технику в Луганскую обл., - АПУ

Боевики стягивают военную технику в Луганскую обл., - АПУ
Фото: Андрей Лысенко

Обостряется ситуация на западном участке Бахмутской трассы

Боевики продолжают обстреливать украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), сосредоточивая значительное количество военной техники в населенных пунктах Луганской области. Об этом в ходе брифинга в понедельник, 24 августа, в Киеве сообщил представитель Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, боевики продолжают вести огонь из запрещенного минскими договоренности тяжелого вооружения.

"Один вражеский минометный обстрел произошел недалеко от Счастья. На участке фронта от Старого Айдара до Новотошковского вчера было спокойно. Обостряется ситуация на западном участке Бахмутской трассы, неподалеку Орехового и Золотого. Враг ведет огонь из 122-мм минометов, в оккупированном Первомайске вчера было зафиксировано 4 таких инцидента", - сообщил Лысенко.

Также, по его словам, беспокойно западнее Первомайска, на украинской линии обороны: Попасная, Троицкое, Санжаровка. В течение дня враг неоднократно вел огонь по нашим военным из минометов и артиллерии.

"Около 19 часов по нашим укреплениям в Троицком отработала реактивная установка залпового огня "Град". По данным Специально центра контроля и координации, было выпущено не менее 5-ти реактивных снарядов. Противник сосредоточил значительное количество военной техники в населенных пунктах Луганщины, прежде всего, в Первомайске и Калиновой", - отметил представитель АТО.

"Донецкое направление. Ухудшилось ситуация на Светлодарской дуге. Противник снова начал обстрелы позиций украинских военных в Луганском и Лозовой из крупнокалиберного оружия. Вблизи Горловки обстановка спокойная. Единственная точка напряжения - поселок Зайцево. Вчера вечером там произошло несколько обстрелов", - сообщил он.

На участке фронта от Горловки до Ясиноватой был зафиксирован один факт нарушения режима тишины.

На северо-западных окрестностях Донецка, от Авдеевки к Песок, ситуация без изменений. В темное время суток оккупанты широко используют тяжелое вооружение 122-мм минометы, и гаубицы. В ходе ночного артобстрела пострадала Авдииивка.

В направлении к югу от Донецка вчера противник вел обстрел вблизи поселка Славное.

На Мариупольском направлении противник придерживается тактики ведения минометных и артиллерийских обстрелов со средней и большой дистанции.

"В течение суток враг 5 раз применил на этом направлении минометы и один раз - 152 мм артиллерию. Тяжелое вооружение боевиков сосредоточено в селах, непосредственно примыкающих к линии соприкосновения", - добавил Лысенко.

Напомним, по словам Лысенко, за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) погибших украинских военнослужащих нет, один военный получил ранения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь