Боевики стремятся к зиме разрушить как можно больше объектов инфраструктуры, - СЦКК

Суббота 08 августа 2015 18:35
Боевики стремятся к зиме разрушить как можно больше объектов инфраструктуры, - СЦКК
Фото: Борис Кременецкий

Попытки боевиков дестабилизировать обстановку на Донбассе не прекращаются

Глава Украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК), генерал-майор Борис Кременецкий считает, что основная тактика боевиков на Донбассе заключается в том, чтобы до начала зимы разрушить как можно больше объектов критической инфраструктуры и поставить регион на границу гуманитарной катастрофы. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

"Боевики пытаются не только разрушить как можно больше объектов критической инфраструктуры, но и помешать проведению на них ремонтно-восстановительных работ. Для этого они прибегают к провокационным обстрелам ремонтников", - говорится в сообщении.

Генерал-майор Борис Кременецький: тактика бойовиків – до початку зими зруйнувати якомога більше об’єктів критичної інфра...

Posted by Прес-центр АТО on 8 августа 2015 г.

В частности, в качестве примеров приводятся обстрелы 7 августа в районе н.п. Спартак, а также Шахты Бутовка, района Старой Авдеевки и рабочих бригад, которые восстанавливали железнодорожные пути и водопровод на станции Майорск.

Сообщается, что во время проведения ремонта одной из трех ветвей водопровода в районе н.п. Спартак, что на западной окраине Донецка, боевики демонстративно обстреляли ремонтников коммунального предприятия "Вода Донбасса" и наблюдателей СММ ОБСЕ.

"В этом обстреле (водопровода в районе н.п. Спартак, - ред.) боевики традиционно обвинили ВСУ. В то же время наблюдатели СЦКК и СММ ОБСЕ, которые находились на наблюдательном пункте "Авдеевка", напротив Спартака, никаких выходных выстрелов со стороны позиций ВСУ в то время не наблюдали", - сообщают в штабе АТО.

"Попытки незаконных вооруженных формирований дестабилизировать обстановку на Востоке Украины не прекращаются... Накануне отопительного сезона боевики пытаются разрушить как можно больше объектов критической инфраструктуры - коммуникаций, сетей, жилых и промышленных сооружений, тем самым спровоцировать обострение социальной обстановки и наконец гуманитарную катастрофу", - подчеркнул Кременецкий.

Напомним, 6 августа украинскую сторону в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) возглавил генерал-майор Борис Кременецкий.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь