Украинскую сторону СЦКК возглавил генерал-майор Борис Кременецкий, - Минобороны

Пятница 07 августа 2015 21:31
Украинскую сторону СЦКК возглавил генерал-майор Борис Кременецкий, - Минобороны
Фото: Борис Кременецкий

Кременецкий очертил основные задачи СЦКК

Украинскую сторону в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) отныне возглавляет генерал-майор Борис Кременецкий. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"6 августа в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон состоялась плановая ротация: к исполнению обязанностей руководителя группы украинской стороны приступил генерал-майор Борис Кременецкий", - говорится в сообщении.

По словам Кременецкого основными задачами СЦКК в ближайшей перспективе является реализация решений по результатам консультаций Трехсторонней контактной группы в Минске, в частности, в рамках процессов демилитаризации и отвода вооружения определенных калибров, пресечение случаев ведения огня вдоль линии разграничения сторон, снижение напряженности вооруженного противостояния, содействие восстановлению инфраструктуры на Востоке Украины и осуществление мирных инициатив Президента Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что наблюдатели из рабочей группы Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) 2 августа попали под обстрел у Светлодарска Донецкой области.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь