ru ua

Боевики совершили 10 обстрелов сил АТО после оглашения перемирия, - СНБО

Боевики совершили 10 обстрелов сил антитеррористической операции (АТО) после оглашения перемирия.

Боевики совершили 10 обстрелов сил антитеррористической операции (АТО) после оглашения перемирия. Об этом говорится в сообщении СНБО в Twitter.

"За прошедшие сутки боевики совершили 28 обстрелов позиций сил АТОАТО Из них 10 уже после объявления режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

В частности, в Донецкой области с 18:08 террористы осуществляли артиллерийский обстрел понтонного моста через реку Северский Донец. В 18:30 террористы обстреляли из минометов позиции сил АТО в районе Красногоровки.

Кроме этого несколько раз были обстреляны позиции украинских военных в Донецком аэропорту.

В Луганской области в 18:40 террористы обстреляли из минометов блокпост сил АТО в районе н.п. Золотое. В 21:44 осуществлен обстрел из стрелкового оружия базового лагеря украинских войск вблизи н.п. Попасное. Также в 23:30 зафиксирован обстрел из АГС-17 украинского блокпоста возле н.п. Фрунзе. В 23:45 из стрелкового оружия террористы обстреляли блокпост сил АТО вблизи н.п. Золотое.

Напомним, 5 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ подписала с лидерами так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" протокол о прекращении огня с 18:00.

В связи с этим Президент Украины Петр Порошенко приказал силам антитеррористической операции на Донбассе прекратить боевые действия с 18:00 пятницы.