Боевики сегодня совершили около 20 вооруженных провокаций в зоне АТО

НовостиПроисшествия    18.12.2015 - 19:14
Фото: украинские военные
Фото: украинские военные

Силы АТО открыли ответный огонь возле Широкино

Боевики сегодня, 18 декабря, совершили около 20 вооруженных провокаций в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"В течение сегодняшнего дня боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований продолжили обстреливать позиции сил АТО и осуществили около 20 вооруженных провокаций против наших защитников", - говорится в сообщении.

Так, боевики прицельно из зенитных установок и вооружения боевых машин пехоты обстреляли позиции сил АТО в районе Новгородского. Также били по этим же позициям из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вели снайперский огонь из стрелкового оружия.

Остается сложной ситуация возле Донецка. Там боевики из гранатометов и стрелкового оружия вели прицельный огонь по нашим позициям в районе Красногоровки, из зенитных установок - по Марьинке, неприцельно из крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия били по Пескам.

"Было неспокойно сегодня и в Широкино. Там по нашим позициям боевики вели интенсивный прицельный обстрел из стрелкового оружия. Чтобы подавить огневые точки противника, подразделения сил АТО вынуждены были из штатного стрелкового вооружения открыть огонь в ответ", - добавили в штабе.

Впродовж сьогоднішнього дня бойовики проросійських незаконних збройних формувань продовжили обстрілювати позиції сил АТО...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 18 декабря 2015 г.

Напомним, боевики сегодня, 18 декабря, из "Градов" совершили обстрел Новгородского Донецкой области, в результате чего повреждена школа.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top