ru ua

Боевики "ЛНР" провели учения с боевыми стрельбами в районе населенного пункта, - СЦКК

Боевики "ЛНР" провели учения с боевыми стрельбами в районе населенного пункта, - СЦКК Иллюстративное фото (facebook.com-abazia)

СЦКК заявляет о подготовке очередной провокации боевиками в Луганске

На Донбассе боевики провели учения с боевыми стрельбами в районе оккупированного населенного пункта Софиевка (Луганская область). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

В частности, ссылаясь на данные отчета мониторинговой миссии ОБСЕ, отмечается, что учения проводились в зоне безопасности, что, по информации СЦКК, является прямым нарушением решения Трехсторонней контактной группы от 3 марта 2016 года о запрете проведения таких учений.

"Кроме того, на северо-западной окраине оккупированного Луганска беспилотник мониторинговой миссии зафиксировал БМП-1, БТР-70 и МТ-ЛБ со смонтированной на нем установкой ЗУ-23. Присутствие военной техники боевиков в густонаселенном городе вблизи линии разграничения может свидетельствовать как о подготовке к очередной вооруженной провокации, так и о пренебрежении оккупантов к договоренностям об отводе вооружений", - сообщили в СЦКК.

Боевики "ЛНР" провели учения с боевыми стрельбами в районе населенного пункта, - СЦКК

Напомним, в среду, 3 октября, в СЦКК сообщили, что пророссийские боевики не пустили наблюдательную миссию ОБСЕ к мониторингу в пяти населенных пунктах на Донбассе. В частности, речь идет о фактах недопуска представителей миссии для проведения мониторинга в районах Заиченко, Новоазовска, Таврического, Безымянного и Сосновского.