Боевики продолжают обстреливать ВСУ с артиллерии и минометов, - штаб

Боевики продолжают обстреливать ВСУ с артиллерии и минометов, - штаб
Фото: АТО на Донбассе

В течение суток были зафиксированы случаи применения вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) сегодня, 26 августа с полуночи и до 18 часов, оставалась стабильной, однако боевики продолжили обстреливать ВСУ с артиллерии и минометов. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Так, согласно сообщению, в течение суток были зафиксированы случаи применения вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров.

"Неподалеку Донецка около полуночи, по украинским позициям в Опытном боевики вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии, танка и 120 миллиметровых минометов. А почти в 2 часа дня, продолжая тактику "выжженной земли", оккупанты из минометов калибра 120 миллиметров били по гражданским домах в Красногоровке", - говорится в сообщении.

На Артемовском направлении около полуночи под огонь 152-миллиметровой артиллерии врага попали наши подразделения в поселке Зайцево. А в 13.10 со 122-миллиметровой артиллерии, и в 14.25 из минометов калибра 120 миллиметров, преступники обстреляли силы АТО в Луганском.

Напомним, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за сутки было зафиксировано 5 беспилотников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь