Боевики продолжают обстреливать силы АТО из запрещенного минскими соглашениями оружия

Боевики продолжают обстреливать силы АТО из запрещенного минскими соглашениями оружия
Фото: АТО на Донбассе

Наиболее активные действия боевиков наблюдались на Донецком направлении

Боевики продолжают обстреливать позиции сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе из запрещенного минскими соглашениями оружия. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"Пророссийские наемники продолжают использовать против сил АТО оружие большого калибра, и попытки дискредитировать бойцов Вооруженных сил Украины вновь оказались тщетными. За прошедшие сутки бандитские группировки 72 раза вели огонь по позициям украинских защитников вдоль всей линии разграничения", - говорится в сообщении.


Как отмечается, наиболее активные действия боевиков наблюдались на Донецком направлении. Под огонь противника попали бойцы Вооруженных сил Украины в районах Майорска, Опытного, Новгородского, Луганского, Ленинского и Невельского.

"За указанный период вблизи Зайцевое и Авдеевки боевики обстреляли украинских бойцов из запрещенного оружия 22 раза. Количество выпущенных вражеских мин 120 и 82 калибров по нашим позициям превысило цифру 250. Также вблизи Зайцево незаконные вооруженные формирования нагло нарушая минские договоренности использовали по украинским подразделениям ствольную артиллерию калибра 152 мм", - говорится в сообщении.

Кроме этого, как отмечается, на Мариупольском направлении из стрелкового оружия, гранатометов, пулеметов крупного калибра были обстреляны позиции в районах Талаковка, Водяное, Старогнатовка, а вблизи Широкино бандитские группировки применили минометы.

"Неспокойно было и на Луганщине. Здесь по позициям наших бойцов в Новозвановке работал АГС, а у Счастья целил вражеский снайпер. Преступлением против гражданского населения стал обстрел, который произошел по западной окраине Новоалександровки. Пророссийские наемники намеренно несколько минут поливали из гранатомета по домам мирных жителей", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что с целью удержания занимаемых позиций украинские военные 20 раз открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

"В целом ситуация остается сложной, однако контролируемой силами АТО", - констатируют в штабе АТО.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 30 березня 2016 року:Проросійські найманці продовжують використо...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 29 марта 2016 г.

Напомним, 29 марта 2016 года, пророссийские боевики обстреляли Новоалександровку Луганской области, в результате чего ранен мирный житель.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь