ru ua

Боевики продолжают обстреливать силы АТО из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия

Боевики продолжают обстреливать силы АТО из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия Фото: АТО на Донбассе

Боевики в течение дня 11 раз обстреливали силы АТО

Боевики в течение дня, 21 марта 2016 года, продолжали обстреливать позиции сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"С началом суток ситуация в зоне проведения АТО стабилизировалась. Но вместе с тем, 11 раз российские боевики обстреляли позиций Вооруженных Сил Украины, 5 на Донецком и 6 на Мариупольском направлениях", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 4 раза боевики обстреливали опорные пункты вблизи Новотроицкого из гранатометов различных систем, пулеметов большого калибра и стрелкового оружия, а в 8 утра ДРГ численностью до 10 человек приблизилась к позициям сил АТО и обстреляла их из АГС и стрелкового оружия. Получив достойный ответ от украинских бойцов террористы отступили.

"Активизировались снайперы врага вблизи Невельского, Ленинского и Красногоровки. Вблизи Авдеевки боевики обстреляли позиции из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов", - сообщают в штабе.

Кроме этого, отмечается, что неприцельным огнем из стрелкового оружия в районе Широкиного и Опытного боевики пытались спровоцировать украинских бойцов на огонь в ответ.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 18:00 годину 21 березня 2016 рокуЗ початком доби ситуація в зоні проведення АТ...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 21 марта 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за прошедшие сутки, 20 марта 2016 года, в результате боевых действий погибли двое украинских военнослужащих, еще двое получили ранения.