Боевики поддерживают устранение советника Путина от "кураторства" в ЛНР/ДНР

Боевики поддерживают устранение советника Путина от "кураторства" в ЛНР/ДНР
Фото: Дмитрий Тымчук

Отзыв российских кураторов "руководство" ДНР воспринимает, как шанс увеличить свою "самостоятельность"

В так называемой "Донецкой народной республике" (ДНР) активно обсуждается устранение советника Президента Российской Федерации Владимира Путина Владислава Суркова от "кураторства" в ЛНР/ДНР. Об этом сообщает лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"По оперативным данным группы ИС, в среде руководства ДНР активно обсуждается устранение советника президента РФ В. Суркова от "кураторства" ЛНР/ДНР", - говорится в сообщении.

Как сообщается, позитивно восприняты отзывы в Москву подчиненных Суркова, курировавших ДНР - куратора с позывным "Патриот" (имя - Сергей (фамилия не установлена), который руководил финансовыми потоками, заходившими из РФ в ДНР, имеет отношение к спецслужбам РФ) и куратора с позывным "Чайка" (имя - Дмитрий, осуществлял кураторство над органами самоуправления ДНР, а также над деятельностью общественного движения "Донецкая республика").

"Отзыв российских кураторов руководство ДНР воспринимает, как шанс увеличить свою "самостоятельность" и влияние на процессы, происходящие на оккупированных территориях. Одновременно в ДНР остаются несколько российских кураторов, зоной ответственности которых является силовой блок", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, сообщается, что озабоченность в ДНР вызывает факт роспуска т.н. "Фонда землячеств Донбасса", через который Сурков контролировал оказание социальной помощи оккупированным районам из РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что российские кураторы запретили праздновать "День русского единства" в ДНР.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь