Боевики отказываются обменивать пленных по формуле "всех на всех", - штаб

Четверг 19 февраля 2015 13:39
Боевики отказываются обменивать пленных по формуле "всех на всех", - штаб

Боевики ДНР/ЛНР отказываются проводить обмен пленными по формуле "всех на всех". Об этом на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"По оперативной информации, противник в очередной раз пытается грубо пренебречь требованиями минских договоренностей касательно обмена пленными. Боевики, вопреки подписанным документам, не желают обмениваться пленными по принципу "всех на всех", и отказываются от своих", - заявил Лысенко.

По его словам, работа по возвращению украинских военнослужащих домой продолжается. Он также отметил, что точное количество украинских бойцов, которые попали в плен во время выхода из Дебальцево, пока неизвестно.

"Точное количество наших пленных, которые попали в руки боевиков, пока неизвестно. Как только мы будем знать, а это будет ясно после разговоров с боевиками, тогда мы эту цифру озвучим", - добавил Лысенко.

Напомним, ранее в ДНР заявили о готовности обменять всех пленных.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь