Боевики обстреляли силы АТО на всех направлениях, - штаб

НовостиПроисшествия    15.09.2016 - 08:20
Фото: АТО на Донбассе
Фото: АТО на Донбассе
В зоне АТО за сутки погиб один украинский военный, один ранен Боевики обстреляли Авдеевку из минометов

Боевики 50 раз обстреливали силы АТО

Боевики за прошедшие сутки, 14 сентября 2016 года, обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе на всех направлениях. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"За минувшие сутки российско-оккупационные войска 50 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Но, несмотря на провокации, Вооруженные силы Украины неуклонно придерживаются минских соглашений", - говорится в сообщении.

Так, на Донецком направлении зафиксировано 26 нарушений режима тишины. В частности, обстрелы со стороны боевиков из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Пескам и Луганском. Кроме того, по поселку Луганскому, Зайцево, Авдеевке, Пескам и Ленинском оккупанты открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра.

"Также для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО, противник открывал огонь из запрещенной минскими договоренностями артиллерии - 152-мм и 122-мм калибра в районе Зайцево, Авдеевки, Каменки и Верхнеторецкого. По поселку Луганском вели огонь из БМП, а по Авдеевке - из танка", - сообщают в штабе.

Кроме того, на Мариупольском направлении зафиксировано 20 нарушений режима тишины. Боевики прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Водяному, Широкино, Марьинке, Красногоровке, Талаковке, Гнутово, Павлополю и Новотроицком. А также оккупанты открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра по Широкиному, Чермалыку, Павлополю и Водяному. Кроме того, вели огонь из БМП по Широкино и Талаковке, а по Красногоровке вел огонь снайпер.

"На Луганском направлении зафиксировано 4 нарушения режима тишины. Противник прибег к вооруженным провокациям в районе Новозвановки, Новоалександровки и Богуславского, где боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 6.00 15 сентября 2016 года За минувшие сутки российско-оккупационные войска 50 раз...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 14 сентября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что ЛНР и ДНР объявили о введении режима "прекращения огня" с 15 сентября.

Темы: АТО    Теги: Новости АТО, Донбасс
Читайте в разделе

Стрельба в Финляндии: среди жертв глава горсовета и два журналиста

В результате авиаудара в Сирии погибли 14 мирных жителей

В оккупированном Крыму ожидают инвестиции от немецких бизнесменов

On Top