ЛНР и ДНР объявили о введении режима "прекращения огня" с 15 сентября

НовостиПроисшествия    13.09.2016 - 15:17
Фото: Игорь Плотницкий и Александр Захарченко
Фото: Игорь Плотницкий и Александр Захарченко
В зоне АТО за сутки погибли 3 украинских военных, 15 ранены Депутат Госдумы РФ посетил Донецк с целью уладить конфликт с Захарченко, - Тымчук

Плотницкий также заявил, что ЛНР с 1 сентября ни разу не нарушила режим тишины

Так называемая "Луганская народная республика" (ЛНР) объявила о введении режима тишины "в одностороннем порядке" с 00:00 15 сентября. Об этом заявил главарь ЛНР Игорь Плотницкий, сообщает "Луганский информационный центр".

"Мной отданы соответствующие указания, в 00.00 часов в ночь с 14 на 15 сентября 2016 года установить "режим тишины". Всем подразделениям Народной милиции Луганской Народной Республики открывать огонь в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии и Нацгвардии строго запрещено", - заявил Плотницкий.

Плотницкий также заявил, что ЛНР с 1 сентября ни разу не нарушила режим тишины.

Позже о введении режима прекращения огня заявил и главарь "Донецкой народной республики" Александр Захарченко.

"Мы можем объявить, что в ночь с 14-го с 00 часов на 15 сентября прекращаем любые обстрелы территории, ведение любых боевых действий и призываем украинскую сторону к этому отнестись серьезно и на деле показать, что они готовы это делать, а не декларативно заявлять", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 12 сентября 2016 года, в результате боевых действий погибли трое украинских военнослужащих, еще 15 получили ранения.

Читайте в разделе

Во Львовской области произошел пожар в здании школы

США заявили о ликвидации участника атаки на Charlie Hebdo

Теракт в Нигерии: число погибших возросло до 56

On Top