Боевики обстреляли позиции сил АТО в Авдеевке из минометов

НовостиПроисшествия    08.09.2016 - 08:16
Фото: ситуация в зоне АТО
Фото: ситуация в зоне АТО
Режим прекращения огня на Донбассе в целом соблюдается, - контактная группа Боевики осуществили провокационные обстрелы позиций ВСУ вблизи Авдеевки, - штаб

За сутки в зоне АТО зафиксировано 20 вражеских обстрелов

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) боевики 20 раз обстреляли позиции украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, 8 случаев нарушения режима тишины  зафиксировано на Донецком направлении, 9 - на Мариупольском и 3 - Луганском.

"На Донецком направлении провокационные обстрелы со стороны противника велись вблизи Авдеевки, при этом враг применял 82-мм минометы, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. А в Верхнеторецком, Луганском - пулеметы и стрелковое оружие. По Новоселовке Второй оккупанты применили гранатометы", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении неспокойно было вблизи Широкино, где боевики применили минометы калибром 82-мм, гранатометы и пулеметы. Также в районе Марьинки и Старогнатовки враг вел огонь из стрелкового оружия. Кроме того, боевики стреляли по защитникам Широкино из БМП, пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении противник вел огонь по Новоалександровке из гранатометов и пулеметов, а по Попасной - из стрелкового оружия.

Отмечается, что тяжелое вооружение враг не применял.

В штабе АТО добавили, что Вооруженные силы Украины неуклонно соблюдают минские соглашения.

 

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00 8 вересня 2016 року: Cитуація в зоні АТО залишається контрольованою і за...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 7 вересня 2016 р.

Напомним, в зоне АТО на Донбассе за минувшие сутки, 6 сентября 2016 года, в результате боевых действий ранения получил один украинский военнослужащий, погибших нет.

Читайте в разделе

В Сирии армия Асада заняла еще пять кварталов восточного Алеппо

Спецслужбы Молдовы задержали наемника, воевавшего за боевиков на Донбассе

В "Газпроме" уточнили сроки начала строительства "Турецкого потока"

On Top