Боевики обстреляли позиции ООС возле Новотошковского

Боевики обстреляли позиции ООС возле Новотошковского
Фото: ООС на Донбассе (mil.gov.ua)

Потерь среди украинских военных нет

В воскресенье, 27 января 2019, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе был зафиксирован один обстрел позиций украинских военных. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Министерство обороны Украины.

Как сообщается, боевики с использованием автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия обстреляли позиции подразделений Объединенных сил в районе населенного пункта Новотошковское.

"По состоянию на сейчас потерь в рядах Объединенных сил нет, ситуация на линии соприкосновения полностью контролируется украинскими военными", - отметили в ведомстве.

Карта ООС на 27 января

Ситуация на Донбассе по состоянию на 27 января 2019

Напомним, что в течение минувших суток, 26 января, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики 10 раз обстреляли позиции украинских военных. Ни один военный из подразделений ООС в результате обстрелов не пострадал.

По данным отчета СММ ОБСЕ от 26 января, вооруженные формирования Российской Федерации на Донбассе продолжают размещать тяжелое вооружение и военную технику с нарушением установленных линий отвода.

Добавим, что 26 января пункты пропуска на Донбассе пересекли 36,7 тысяч человек и 4,5 тысяч транспортных средств. Сейчас все КПВВ вдоль линии соприкосновения работают в штатном режиме.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь