Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения

Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения
Фото: российская техника (mil.ru)

СММ ОБСЕ зафиксировала размещение шести самоходных гаубиц недалеко от поселка Мирное

Вооруженные формирования Российской Федерации на Донбассе продолжают размещать тяжелое вооружение и военную технику с нарушением установленных линий отвода. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр операции Объединенных сил.

В частности, мониторинг отвода вооружения показывает, что тяжелое вооружение и военная техника вооруженных формирований Российской Федерации продолжает размещаться с нарушением установленных линий отвода.

По данным отчета СММ ОБСЕ от 26 января, 25 января наблюдатели Миссии в неподконтрольных власти Украины юго-западных районах Луганской области зафиксировали размещение шести самоходных гаубиц (2С1 Гвоздика, 122 мм) недалеко от поселка Мирное.

Кроме того, со стороны российско-оккупационных войск продолжаются факты отсутствия в местах постоянного хранения тяжелого вооружения за пределами соответствующих линий отвода в неподконтрольном властям Украины районе Луганской области. Так, 25 января, наблюдатели СММ в очередной раз отметили, что до сих пор не хватает семи буксируемых гаубиц.

Напомним, в районе проведения операции Объединенных сил Донбассе 26 января российские оккупационные войска десять раз нарушили режим прекращения огня, в том числе зафиксирован один случай применения запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь