ru ua

На Донбассе на минах подорвались три мирных жителя, двое погибли, - ГУР

На Донбассе на минах подорвались три мирных жителя, двое погибли, - ГУР Иллюстративное фото (dnr-news.com)

Также противник активизировал минирование местности

На оккупированной территории Донбасса врезультате минирования на частных территориях боевиками подорвались трое мирных жителей, двое умерли. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Также по информации ГУР, боевики оборудуют новые огневые позиции в пределах населенных пунктов, а также активизировали минирование местности, в том числе и на частных земельных участках. Такие действия усиливают опасность для гражданского населения Донбасса.

"27 марта во Словяносербском районе Луганской области в результате подрыва на минах погибли два человека, и еще один получил тяжелое ранение. Несмотря на указанные трагические события, с 30 марта российские наемники 4 отдельной мотострелковой бригады 2 (Луганск) АК продолжили минирования местности в указанном районе", - сообщили в ГУР.

Напомним, от начала суток боевики на Донбассе четыре раза нарушали режим прекращения огня. В частности, из минометов, гранатометов и пулеметов были обстреляны позиции украинских военных вблизи Новотошковского, Орехового, Красногоровки и Павлополя.

Также сообщалось, что потери боевиков на Донбассе в марте месяце составили 164 человека - 51 погибшими и 113 раненными.