Боевики наращивают количество обстрелов позиций сил АТО, - штаб

НовостиПроисшествия    17.08.2016 - 18:53
Фото: АТО на Донбассе
Фото: АТО на Донбассе

В течение сегодняшнего дня зафиксировано 45 обстрелов украинских опорных пунктов

Боевики наращивают количество обстрелов позиций сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"Несмотря на минские договоренности о строгом соблюдении режима прекращения огня, российские оккупанты наращивают количество обстрелов позиций сил АТО. В течение сегодняшнего дня зафиксировано 45 обстрелов украинских опорных пунктов, из них 5 из тяжелой артиллерии", - говорится в сообщении.


Как отмечается, на Мариупольском направлении боевики до утра вели мощные обстрелы из артиллерии калибра 152 мм по позициям в Сионитном, из установок калибром 122 мм открывал огонь по Марьинке.

"80 смертоносных снарядов противник выпустил в сторону наших укреплений. Под вражеские обстрелы из минометов попали защитники Красногоровки, Водяного, Марьинки и Талаковки. Под Широкино противник применил БТР, а рядом Чермалыком и Новогнатрвкой - гранатометы. В Марьинке открывал огонь снайпер", - сообщают в штабе.

Кроме того, на Донецком направлении сутки начались с минометных обстрелов наших позиций в Авдеевке, Новоселовке второй, Луганском и Каменке, Песках и Семигорье.

"По укреплениям в Песках враг к тому же применил артиллерийские установки калибра 122. Уже в светлое время суток обстрелы на этом направлении продолжались в Зайцевом, Новоселовке второй, Новгородске, Верхнеторецке и Авдеевке", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении тяжелую артиллерию калибра 122 мм боевики применили по Новоалександровке и Попасной. Огонь из минометов и гранатометов враг неоднократно открывал по укреплениям в Попасной. По позициям в Новоолександровке, Золотом, Станице Луганской и Крымском велся в основном гранатометний огонь.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 18.00 17 августа 2016 года: Несмотря на Минские договоренности о строгом соблюде...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 17 августа 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики обстреляли Авдеевку, 2 украинских военных погибли.

Читайте в разделе

Боевики ИГИЛ захватили сирийскую Пальмиру

Взрыв поезда в Болгарии: число погибших возросло до 7 человек

Местные выборы в Украине: в Днепропетровской области на одном из участков обрушилась крыша

On Top