Боевики на Донбассе перешли к тактике провокационных обстрелов, - СНБО

Четверг 11 декабря 2014 13:08
Боевики на Донбассе перешли к тактике провокационных обстрелов, - СНБО
В течение суток боевики на Донбассе не вели обстрелов из установок "Град", но в то же время осуществляли провокационные обстрелы из танков и ствольной артиллерии.

В течение суток боевики на Донбассе не вели обстрелов из установок "Град", но в то же время осуществляли провокационные обстрелы из танков и ствольной артиллерии. Об этом сегодня во время брифинга сообщил пресс-секретарь информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"За минувшие сутки зафиксировано 22 обстрела позиций сил антитеррористической операции. Мы видим, что количество и интенсивность обстрелов несколько уменьшилась, они носят преимущественно провокационный характер. Не было зафиксировано ни одного обстрела с применением систем залпового огня "Град", в то же время на отдельных участках враг применил танки и ствольную артиллерию",- заявил Лысенко.

В то же время он заверил, что украинские военные строго соблюдают режим прекращения огня.

Напомним, ранее в Генштабе ВСУ отметили снижение мощности обстрелов боевиками позиций сил АТО.

9 декабря на всех позициях сил АТО на Донбассе введен в действие режим прекращения огня.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь