Боевики ЛНР вывозят в Россию оборудование 6 заводов

НовостиПроисшествия    18.01.2016 - 17:59
Фото: боевики
Фото: боевики

По данным разведки, с двух шахт Луганской области в России вывозится уголь в России

Представители так называемой "Луганской народной республики" вывозят оборудование шести предприятий в Российскую Федерацию. Об этом сообщает пресс-служба разведки Министерства обороны Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"В подконтрольных террористам районах Луганской области продолжается демонтаж и вывоз на территорию России производственных мощностей не менее шести предприятий. ЗАО "Луганский машиностроительный завод им. Пархоменко", ОАО "Машиностроительный завод - 100", ГП "ЦКБМ Донец", ПАО "Завод горноспасательной техники "Горизонт", ПАО "Лугансктепловоз" и ООО "ПОЛИ-ПАК" ", - сообщили в ГУР МО Украины.

В то же время, как сообщили в разведке, с двух шахт Луганской области "Шахта имени XIX съезда КПСС" и "Никанор-Новая" в Россию вывозится уголь.

"С 9 шахт, подчиненных так называемому госпредприятию ЛНР "Центруголь", которое создано на базе украинской государственной холдинговой компании "Луганскуголь", функционирует только две шахты - "Шахта имени XIX съезда КПСС" и "Никанор-Новая". На них добывают уголь примерно 120 тыс тонн, что почти полностью вывозится в Российскую Федерацию", - сказали в ГУР МО Украины.

Напомним, на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области 17 января начался "общий призыв" в ряды армии так называемой "Донецкой народной республики".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
На Донбассе от неизвестного инфекционного заболевания умерло 50 боевиков Боевики за сутки 23 раза обстреляли позиции сил АТО
On Top