Боевики ЛНР вывозят в Россию оборудование 6 заводов

Фото: боевики
Фото: боевики

По данным разведки, с двух шахт Луганской области в России вывозится уголь в России

Представители так называемой "Луганской народной республики" вывозят оборудование шести предприятий в Российскую Федерацию. Об этом сообщает пресс-служба разведки Министерства обороны Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"В подконтрольных террористам районах Луганской области продолжается демонтаж и вывоз на территорию России производственных мощностей не менее шести предприятий. ЗАО "Луганский машиностроительный завод им. Пархоменко", ОАО "Машиностроительный завод - 100", ГП "ЦКБМ Донец", ПАО "Завод горноспасательной техники "Горизонт", ПАО "Лугансктепловоз" и ООО "ПОЛИ-ПАК" ", - сообщили в ГУР МО Украины.

В то же время, как сообщили в разведке, с двух шахт Луганской области "Шахта имени XIX съезда КПСС" и "Никанор-Новая" в Россию вывозится уголь.

"С 9 шахт, подчиненных так называемому госпредприятию ЛНР "Центруголь", которое создано на базе украинской государственной холдинговой компании "Луганскуголь", функционирует только две шахты - "Шахта имени XIX съезда КПСС" и "Никанор-Новая". На них добывают уголь примерно 120 тыс тонн, что почти полностью вывозится в Российскую Федерацию", - сказали в ГУР МО Украины.

Напомним, на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области 17 января начался "общий призыв" в ряды армии так называемой "Донецкой народной республики".

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров