ru ua

Боевики "ЛНР" хотели завербовать сотрудницу Луганской ОГА

Боевики "ЛНР" хотели завербовать сотрудницу Луганской ОГА Фото: СБУ (ssu.gov.ua)

Террористы из так называемого "МГБ ЛНР" пытались завербовать сотрудницу Луганской областной государственной администрации. Однако женщина не была намерена совершать государственную измену и обратилась к правоохранителям.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Оккупанты задержали женщину на пункте пропуска "Станица Луганская" и путем угроз и шантажа пытались склонить к сотрудничеству. Боевики хотели, чтобы женщина передавала им информацию о работе ОГА, персональные данные руководства и сотрудников, пароли доступа к электронной почте и т. п.

"Они настаивали, чтобы чиновница не только систематически передавала им служебную информацию, но и привлекла к сотрудничеству с ними своего мужа-секретоносителя, сотрудника Национальной полиции", - добавили в СБУ.

Под давлением женщина согласилась на сотрудничество, а по приезду на подконтрольную Украине территории начала получать письма от оккупантов с угрозами и требованиями выйти на связь. Обратившись в правоохранительные органы она дала подробные показания об обстоятельствах своей вербовки и поставленных задачах, поэтому ее освободили от уголовной ответственности.

Напомним, недавно СБУ разоблачила попытку вербовки директора одной из гостиниц в прифронтовом городе ФСБ России. Женщина должна была шпионить за украинскими военнослужащими.