Боевики из РФ готовили теракт против голландской делегации в Харькове, - СБУ

Служба безопасности Украины раскрыла подготовку теракта, который планировался подготовленными в России боевиками против делегации из Нидерландов на заводе имени Малышева в Харькове. Об этом журналистам в Киеве сообщили председатель СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Во время допросов одной из участниц этой террористической группы мы имеем четкие свидетельства, что по заданию российских спецслужб, которые, кстати, и тренировали членов этой группы возле г.Тамбов в одном из тренировочных лагерей ФСБ РФ, был заказ и приказ и предоставлена взрывчатка для совершения теракта против делегации правительства Нидерландов, которое планировало посетить государственное предприятие завод им. Малышева", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, сотрудники СБУ во взаимодействии с Министерством внутренних дел и прокуратурой Харьковской области задержали особо опасную диверсионную группу в составе 12 человек.

"Группа была задержана в связи с подозрением и причастностью к совершению теракта в одном из кафе города Харьков "Стена", в связи с причастностью к другим взрывам вблизи военкоматов и других сооружений самого города, но самое главное... Во время допросов одного из участников этой террористической группы мы получили четкие показания, что по заданию российских спецслужб, которые, кстати, и тренировали членов этой группы в городе Тамбов... на одном из тренировочных лагерей ФСБ РФ был заказ и приказ и взрывчатка предоставлена для совершения теракта против делегации Королевства Нидерланды, которая планировала посетить государственное предприятие Завод имени Малышева", - заявил Наливайченко.

Напомним, 17 ноября СБУ сообщила, что обезвредила диверсионную группу, причастную к совершению различных диверсий в Харьковской области, в частности - ко взрыву в харьковском пабе "Стена".

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров