Боевики хотели захватить Дебальцево до заключения договора в Минске, - Чалый

Пятница 13 февраля 2015 22:08

Боевики планировали захватить н. п. Дебальцево (Донецкая область) до заключения договора о прекращении огня в Минске. Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый в эфире "Шустер Live".

"Параллельно (переговорам в Минске) шел реальный бой, и это реальный бой влиял на динамику переговоров. Почему они тянули? Я свое мнение скажу: они хотели до объявления прекращения огня захватить Дебальцево, захватить наших, окружить. Им это сделать не удалось", - заявил Чалый.

Напомним, 12 февраля в Минске Президент Украины Петр Порошенко, Президент России Владимир Путин, Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель после 16 часов переговоров выработали комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе, который в итоге подписали контактная группа и лидеры ДНР/ЛНР. Также "нормандская четверка" приняла совместную декларацию в поддержку этих мер.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь