ru ua

Боевики на Донбассе пытаются глушить радиосвязь сил АТО, - ИС

Боевики на Донбассе пытаются глушить радиосвязь сил АТО, - ИС Фото: Дмитрий Тымчук

В районе Дебальцево и Докучаевска боевики глушат сигналы украинских беспилотников

Боевики на Донбассе пытаются глушить сигналы украинских беспилотников и создают помехи в радиосвязи сил антитеррористической операции (АТО). Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

"В районе н. п. Докучаевск и Дебальцево зафиксирована работа средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) российско-террористических войск. Средствами РЭБ противник пытается глушить сигналы украинских БПЛА, ставит помехи в радиосетях (на данный момент зафиксировано несколько попыток нарушить радиосвязь тактического звена). Данные средства РЭБ работают в тесном взаимодействии с уже развернутыми стационарными и мобильными центрами радиотехнической разведки (РТР) в районе Макеевка-Енакиево, Старобешево, а также в районе Луганска и Донецка", - отметил Тымчук.

Также, по его словам, боевики продолжают вести разведку с помощью БПЛА. Так, за сутки зафиксировано 6 попыток использования беспилотников для разведки боевых позиций украинских войск, а также для ведения корректировки огня своих минометов и ствольной артиллерии.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».Российско-террористические войска на Донбассе продолжают акти...

Posted by Дмитрий Тымчук on 23 Апрель 2015 г.

Напомним, по словам Тымчука, боевики начали применять новые артиллерийские снаряды российского производства под Широкино Донецкой области.