Боевики на Донбассе проводят вербовку на "службу" в ДНР, - Тымчук

Боевики на Донбассе проводят вербовку на "службу" в ДНР, - Тымчук
Фото: Дмитрий Тымчук (УНИАН)

Подобные мероприятия проводятся из-за некомплекта "личного состава" боевиков

Боевики на оккупированном Донбассе проводят вербовку среди местных жителей на "службу" в частях "армейского корпуса" так называемой "Донецкой народной республики". Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В целом ряде городов и поселков, находящихся под контролем ДНР, проводятся так называемые "дни профессионального ориентирования" (вариант "ярмарок вакансий") с самым активным участием "военкоматов", которые и являются главными их организаторами. Главная цель мероприятий - вербовка как можно большего количества желающих проходить "службу" в частях 1-го АК ДНР", - говорится в сообщении.

Как сообщается, подобные мероприятия проводятся из-за некомплекта "личного состава", который в отдельных батальонах и бригадах достиг критического уровня - до 40% от штатной численности.

Кроме того, Тымчук сообщает, что по приказу главаря боевиков ДНР Александра Захарченко "МГБ ДНР" проводит набор мужчин и женщин в возрасте от 18 до 40 лет в "Службу пограничной охраны ДНР".

 

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление». Отмечается активизация российских оккупационных войск на Донб...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 17 жовтня 2017 р.

Напомним, по данным украинской стороны Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, пророссийские боевики на Донбассе накануне очередного заседания контактной группы вдвое увеличили число обстрелов позиций украинских военных. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь