Боевики на Донбассе прострелили Савченко руку, когда она вызывала помощь бойцам АТО

НовостиПроисшествия    18.01.2016 - 16:43
Фото: Надежда Савченко
В Сумах запретили продажу алкоголя и сигарет из РФ Окружной суд Киева признал незаконным увольнение экс-начальника ГАИ

Савченко оказывала медпомощь военным, попавшим под обстрел боевиков

Боевики на Донбассе прострелили украинской летчице Надежде Савченко руку, когда она вызывала помощь бойцам антитеррористической операции (АТО). Об этом в ходе судебного заседания рассказал свидетель защиты, боец АТО Иван Руснак, сообщил адвокат подсудимой Илья Новиков в Twitter.

"Сепаратисты прострелили Савченко руку, когда она вызывала по телефону помощь для Руснака и других бойцов из подбитого БТР", - написал адвокат.

Как сообщает "Медиазона", свидетель рассказал, что Савченко оказывала медпомощь военным, оказавшимся под обстрелом боевиков.

"Надежда оказала нам первую помощь... Она вышла на трассу, звонила не знаю куда, а потом вернулась и сказала: "Ждите здесь, сейчас за вами приедут", - рассказал свидетель.

Сообщается, что свидетель рассказал, что увидел Надежду примерно в 9:30, при этом минут 10 у нее ушло на оказание первой помощи. При ней он видел один телефон, какой именно - не помнит. Два раза она пыталась дозвониться, потом вышла на дорогу и разговаривала оттуда - о чем именно, он не слышал.

"С зеленки в нее стреляли, и она подползла к нам, перевязала себе руку и сказала: "Ждите здесь, за вами приедет машина". Сама она пошла вперед помогать другим раненым... После этого она пошла в зеленку, откуда мы пришли, она прошла метров 50, и нас начали плотно обстреливать из зеленки напротив", - рассказал свидетель.

Как сообщается, по подсчетам свидетеля, стрелявших было семеро. У попавших под обстрел бойцов при себе было два автомата и один рожок, но они не отстреливались, поскольку не видели в этом смысла. Они были под обстрелом с момента как ушла Надежда - минут пять - но по ним не попали, и тогда бойцы решили отходить.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецком городском суде (Россия), где проходят слушания по делу украинской летчицы Надежды Савченко, проходит допрос свидетеля защиты Ивана Руснака.

Читайте в разделе

Стрельба в шведском Мальме: четверо раненых

Новости Украины за 23-25 сентября: убийство полицейских в Днепре и растрата средств Нацбанка

Взрыв в Будапеште: полиция установила личность подозреваемого

On Top