Боевики на Донбассе прострелили Савченко руку, когда она вызывала помощь бойцам АТО

НовостиПроисшествия    18.01.2016 - 16:43
Фото: Надежда Савченко
Фото: Надежда Савченко

Савченко оказывала медпомощь военным, попавшим под обстрел боевиков

Боевики на Донбассе прострелили украинской летчице Надежде Савченко руку, когда она вызывала помощь бойцам антитеррористической операции (АТО). Об этом в ходе судебного заседания рассказал свидетель защиты, боец АТО Иван Руснак, сообщил адвокат подсудимой Илья Новиков в Twitter.

"Сепаратисты прострелили Савченко руку, когда она вызывала по телефону помощь для Руснака и других бойцов из подбитого БТР", - написал адвокат.

Как сообщает "Медиазона", свидетель рассказал, что Савченко оказывала медпомощь военным, оказавшимся под обстрелом боевиков.

"Надежда оказала нам первую помощь... Она вышла на трассу, звонила не знаю куда, а потом вернулась и сказала: "Ждите здесь, сейчас за вами приедут", - рассказал свидетель.

Сообщается, что свидетель рассказал, что увидел Надежду примерно в 9:30, при этом минут 10 у нее ушло на оказание первой помощи. При ней он видел один телефон, какой именно - не помнит. Два раза она пыталась дозвониться, потом вышла на дорогу и разговаривала оттуда - о чем именно, он не слышал.

"С зеленки в нее стреляли, и она подползла к нам, перевязала себе руку и сказала: "Ждите здесь, за вами приедет машина". Сама она пошла вперед помогать другим раненым... После этого она пошла в зеленку, откуда мы пришли, она прошла метров 50, и нас начали плотно обстреливать из зеленки напротив", - рассказал свидетель.

Как сообщается, по подсчетам свидетеля, стрелявших было семеро. У попавших под обстрел бойцов при себе было два автомата и один рожок, но они не отстреливались, поскольку не видели в этом смысла. Они были под обстрелом с момента как ушла Надежда - минут пять - но по ним не попали, и тогда бойцы решили отходить.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецком городском суде (Россия), где проходят слушания по делу украинской летчицы Надежды Савченко, проходит допрос свидетеля защиты Ивана Руснака.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top