Боевики на Донбассе активизировались в районе Светлодарской дуги, - штаб АТО

Фото: украинские военные (mil.gov.ua)
Фото: украинские военные (mil.gov.ua)

За сутки погибших и пострадавших в ходе боевых действий нет

Пророссийские боевики на Донбассе в течение 1 февраля 2018 года активизировали боевые действия в районе Светлодарской дуги. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Сообщается, что на Луганском направлении противник активизировался в районе Светлодарской дуги. В вечернее время боевики более двух часов вели огонь по позициям сил АТО вблизи Луганского из минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов.

"Из этих же видов вооружения днем ​​и вечером боевики обстреливали опорные пункты сил АТО неподалеку Троицкого. Всего по оборонным укреплениям незаконными вооруженными формированиями было выпущено более полусотни мин различных калибров", - отметили в штабе.

Также сообщается, что за минувшие сутки на Донбассе зафиксировали четыре обстрела позиций ВСУ. В результате обстрелов никто из украинских военнослужащих не пострадал.

 

#АТОподії #АТОречник #Donbas #spokesperson #statement Зведення Прес-центру штабу АТО за 1 лютого 2018 року Протягом мин...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 1 лютого 2018 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в ОБСЕ за сутки зафиксировали почти 90 взрывов на Донбассе. Нарушения были зафиксированы вблизи Донецкой фильтровальной станции, в районе Широкино и Авдеевки.