В ОБСЕ за сутки зафиксировали почти 90 взрывов на Донбассе

НовостиПроисшествия    02.02.2018 - 00:38
Фото: ОБСЕ
Фото: ОБСЕ

Нарушения были зафиксированы вблизи Донецкой фильтровальной станции, в районе Широкино и Авдеевки

Участники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за сутки зафиксировали 88 взрывов в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в отчете миссии.

"В Донецкой области Специальная мониторинговая миссия задокументировала меньше нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, однако было зафиксировано больше взрывов (около 85 против 50). Ночью и рано утром 31 января камера СММ, установленная в 1 км к юго-западу от с. Широкино (20 км к востоку от Мариуполя), зафиксировала 20 снарядов с востока на запад, а затем 5 взрывов неопределенного происхождения", - говорится в отчете.

Кроме того, 31 января, ведя наблюдение на железнодорожной станции в Ясиноватой (Донецкая область) участники ОБСЕ фиксировали взрывы неопределенного происхождения.

"Ведя наблюдение на железнодорожной станцией в Ясиноватой на протяжении приблизительно 4 часов, наблюдатели слышали 23 взрыва неопределенного происхождения, 4 взрыва неопределенного происхождения в 1–2 км к востоку, а также огонь из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия в 1–4 км в секторе от запада до севера", - говорится в сообщении.

В частности, нарушения были зафиксированы вблизи Донецкой фильтровальной станции, в районе Широкино и Авдеевке.

"В Луганской области СММ задокументировала меньше нарушений режима прекращения огня, включая 3 взрыва, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (7 взрывов)", - говорится в отчете.

Кроме того, ОБСЕ зафиксировала наличие боевых бронированных машин и зенитной установки в зоне безопасности. В подконтрольных правительству районах наблюдатели видели бронированную машину возле г. Марьинка, бронированную машину управления огнем (типа МТ-ЛБу) в поселке Первомайское (17 км к северо-западу от Донецка) и зенитную установку (ЗУ-23, 23 мм), которую буксировали вблизи г. Счастье (20 км к северу от Луганска).

Напомним, ранее сообщалось, что исполняющая обязанности заместителя председателя миссии США при ОБСЕ Мишель Сайдерс заявила, что санкции против России из-за аннексии Крыма будут действовать до возвращения территории под контроль Украины.

On Top