Боевики ДНР незаконно удерживают более 200 человек, - Тарута

НовостиПолитика    06.06.2014 - 16:50
Боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" незаконно удерживают более 200 человек, граждан различных стран.

Боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" незаконно удерживают более 200 человек, граждан различных стран. Об этом заявил глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута в интервью изданию "Остров".

"Сегодня переговоры (с ДНР) сконцентрированы вокруг освобождения заложников - боевики сейчас незаконно удерживают более 200 человек, граждан различных стран. Сделать шаги вперед в переговорном процессе мешают несколько обстоятельств. Первое - это кадровая чехарда среди боевиков и постоянная смена переговорщиков с их стороны. Второе - отсутствие у них ясных политических целей. Эти люди не могут сформулировать фундаментальные вопросы: как и где они видят Донбасс через месяц, год, пять лет. И, тем не менее, переговоры будут продолжены. Они - единственный путь, другого не существует", - заявил Тарута.

Кроме того, он отметил, что "готов к переговорам в круглосуточном режиме".

"Пусть у нас миллион разногласий по политическим вопросам, но есть единство в одном: мы за то, чтобы все закончилось и жизнь вернулась в мирное русло. Эта та цель, которая объединяет абсолютное большинство дончан. Это хороший фундамент для переговоров", - подчеркнул Тарута.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top