Боевики ДНР наладили канал контрабанды продуктов на оккупированные территории

Боевики ДНР наладили канал контрабанды продуктов на оккупированные территории
Фото: Тымчук соощил, что боевики ДНР получают украинские продукты через Волноваху

В планах у боевиков наладить контрабандные поставки лекарств

В магазинах и торговых центрах самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) появились продовольственные товары, сделанные на подконтрольной Украине территории. Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Как говорится в сообщении, в основном,  это "молочные продукты, рыбные и мясные консервы, соусы типа майонеза и кетчупов, а также пиво - все без украинских акцизных марок".


Согласно данным группы "Информационное сопротивление" контрабанду удалось наладить в районе Волновахи при участии украинских должностных лиц.

Также Тымчук отметил, что, учитывая дефицит лекарственных препаратов в ДНР, окружение Захарченко пытается наладить контрабанду лекарственных препаратов украинского производства.

По его словам, уже сейчас в Горловке становятся популярными так называемые "лекарственные рейсы" - жителей оккупированных территорий возят в Бахмут (бывший Артемовск - ред.) и другие города, подконтрольные Украине, за лекарствами.

Напомним, ранее сообщалось, что в ДНР распространяются слухи о конфликтах между ВСУ и добровольческими батальонами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь