Боевики бросили дымовую гранату патрулю ОБСЕ

НовостиПроисшествия    18.05.2017 - 14:58
Фото: автомобиль ОБСЕ
Фото: автомобиль ОБСЕ

Боевики бросили дымовую гранату автомобилю СММ возле Докучаевска

Вчера, 17 мая, боевики в районе Докучаевска бросили дымовую гранату перед патрулем Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщается в отчете СММ.

Сообщается, что 17 мая патруль СММ в составе пяти сотрудников на двух бронированных автомобилях находился на северо-восточной окраине подконтрольного так называемой ДНР города Докучаевск, что в 30 км юго-западнее Донецка, двигаясь в западном направлении позади зеленого грузовика военного типа (КАМАЗ-4350) с номерными знаками ДК-1823. Патруль СММ увидел шестерых мужчин в форме военного типа, которые сидели в задней части грузового отсека грузовика.

Сообщается, что когда первый автомобиль патруля находился на расстоянии 50 метров от грузовика, наблюдатели увидели, как из грузовика бросили устройство неустановленного типа (вероятно, дымовую гранату), которое упало примерно в 10 метрах перед первым автомобилем СММ. Устройство горело, образуя белый дым. Патруль СММ обошел это устройство, в конце концов обогнал грузовик и поехал дальше в ближайшее безопасное место в Докучаевске.

"Ни один из автомобилей СММ ни был поврежден. СММ сообщила об этом инциденте Совместный центр по контролю и координации (СЦКК)", - добавили в Миссии.

Напомним, ранее медицинские работники в Макеевке отказались сотрудничать с командой Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ по уточнению сообщений о жертвах среди гражданского населения.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Донецк, ОБСЕ
On Top