Боевики блокируют восстановление газоснабжения Марьинки и Красногоровки, - СЦКК

Боевики блокируют восстановление газоснабжения Марьинки и Красногоровки, - СЦКК
Фото: ремонт газопровода (104.ua)

В ОРДО продолжают игнорировать заявки предприятий Донбасса о предоставлении гарантий безопасности для ремонта

Так называемые "власти" оккупированных районов Донецкой области продолжают блокировать восстановления газоснабжения населенных пунктов Марьинка и Красногоровка Донецкой области. Об этом сообщила украинская сторона СЦКК, передает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Оккупационные власти ОРДО продолжают сознательно игнорировать заявки предприятий Донбасса о предоставлении гарантий безопасности для проведения обслуживания и ремонта объектов инфраструктуры, расположенных вдоль линии разграничения сторон", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, несмотря на все усилия украинской стороны СЦКК и содействие представителей СММ ОБСЕ, уже более года нерешенным остается вопрос восстановления функционирования газораспределительной станции и участка газопровода "Марьинка - Красногоровка", вследствие чего без газа и тепла находятся тысячи мирных жителей, десятки объектов социальной инфраструктуры и ряд предприятий региона

В настоящее время в перечне необходимых работ: восстановление освещения на станции "Марьинка - Красногоровка"; проведение экспертизы состояния газопровода-отвода в районе трассы Запорожье - Донецк.

 

Украинская сторона СЦКК: оккупационная власть ОРДО продолжает блокировать восстановления газоснабжения населенных пунктов Марьи...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 4 февраля 2018 г.

В СЦКК подчеркнули, что проведение указанных работ возможно лишь после предоставления необходимых гарантий безопасности со стороны ОРДО, однако там не ответили ни на одну из 25 заявок предприятия ПАО "Красногоровский огнеупорный завод" за прошлый год.

Напомним, часть города Луганск и некоторые окрестные населенные пункты отключили от водоснабжения за долги Попасненского водоканала.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь