Боевики блокировали "Станицу Луганскую" по политическим причинам, - ЛОГА

НовостиПроисшествия    01.10.2016 - 21:07
Фото: разрушенный мост в Станице Луганской
Фото: разрушенный мост в Станице Луганской

Никакого ремонта моста в Станице Луганской не было

В Луганской облгосадминистрации считают причиной блокировки контрольного пункта въезда-выезда "Станица Луганская" анонсированный боевиками ЛНР на 2 октября так называемый "праймериз". Об этом заявил заместитель председателя ОГА Юрий Клименко, сообщает прес-служба администрации.

"Работа КПВВ "Станица Луганская" понемногу нормализуется, люди перемещаются в обоих направлениях. Все службы работают в штатном режиме. Как мы и предполагали, никаких ремонтных работ на опасном участке моста террористы не собирались проводить. Это подтверждают люди, которые перешли с неконтролируемой территории в Станицу Луганскую", - рассказал он.

"Скорее всего, причины чисто политические: раскачка ситуации по созданию демилитаризованных зон. Кроме того, завтра в так называемой ЛНР "праймериз", поэтому, возможно, таким образом они пытались удержать потенциальных избирателей", - добавил Клименко.

Напомним, утром 1 октября без уведомления украинской стороны боевики в одностороннем порядке закрыли переход через мост в Станице Луганской. Официальной версией было проведение ремонта деревянной конструкции, что закрывает поврежденную часть моста через р. Северский Донец.

On Top