Боевики блокировали "Станицу Луганскую" по политическим причинам, - ЛОГА

НовостиПроисшествия    01.10.2016 - 21:07
Фото: разрушенный мост в Станице Луганской
Фото: разрушенный мост в Станице Луганской

Никакого ремонта моста в Станице Луганской не было

В Луганской облгосадминистрации считают причиной блокировки контрольного пункта въезда-выезда "Станица Луганская" анонсированный боевиками ЛНР на 2 октября так называемый "праймериз". Об этом заявил заместитель председателя ОГА Юрий Клименко, сообщает прес-служба администрации.

"Работа КПВВ "Станица Луганская" понемногу нормализуется, люди перемещаются в обоих направлениях. Все службы работают в штатном режиме. Как мы и предполагали, никаких ремонтных работ на опасном участке моста террористы не собирались проводить. Это подтверждают люди, которые перешли с неконтролируемой территории в Станицу Луганскую", - рассказал он.

"Скорее всего, причины чисто политические: раскачка ситуации по созданию демилитаризованных зон. Кроме того, завтра в так называемой ЛНР "праймериз", поэтому, возможно, таким образом они пытались удержать потенциальных избирателей", - добавил Клименко.

Напомним, утром 1 октября без уведомления украинской стороны боевики в одностороннем порядке закрыли переход через мост в Станице Луганской. Официальной версией было проведение ремонта деревянной конструкции, что закрывает поврежденную часть моста через р. Северский Донец.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top