Боевики 29 раз нарушили режим прекращения огня на востоке Украины, - Порошенко

Зафиксировано 29 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков на востоке Украины.

Зафиксировано 29 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков на востоке Украины. Об этом в ходе телефонного разговора с Президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Петр Порошенко проинформировал Германа Ван Ромпея о 29 случаях нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков в Донецкой и Луганской областях.

Президент Украины отметил, что верит в то, что Российская Федерация поддержит мирный план не только на словах, а на деле. Порошенко также не исключил проведения трехсторонних консультаций: Украина-ЕС-Россия на уровне экспертов до 27 июня.

Герман Ван Ромпей высоко оценил мирный план Порошенко по урегулированию ситуации на Востоке Украины.

"Сегодня мирный план Украины, который Вы предложили, поддерживают не только страны-участницы ЕС, но и весь мир", - подчеркнул он.

Собеседники также обсудили подписание экономической части Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС, а также скоординировали позиции накануне заседания Европейского Совета 27 июня с.г.

Напомним, вечером 20 июня, Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня силами АТО с целью дать возможность боевикам разоружиться.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь