Боевики более 2 часов обстреливали Пески из минометов и пехотного вооружения, - штаб АТО

Понедельник 18 декабря 2017 19:35
Боевики более 2 часов обстреливали Пески из минометов и пехотного вооружения, - штаб АТО
Фото: боевики (mykolaivka-rada.gov.ua)

Российско-террористические войска осуществили 12 обстрелов позиций сил АТО

Боевики более 2 часов обстреливали Пески Донецкой области из минометов и пехотного вооружения. Об этом сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

"Ситуация в зоне АТО осложнилась. Российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать режим тишины и вести прицельный огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) на разных участках линии разграничения и прифронтовых населенных пунктах. Агрессор и в дальнейшем применяет оружие, запрещенное минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-центра, на Луганском направлении боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня населенный пункт Новолуганское и выпустили не менее 30 реактивных снарядов. Двух мирных жительниц доставили в реанимацию.

Также оккупанты из минометов различных калибров обстреляли опорные пункты ВСУ вблизи населенных пунктов Новотошковское, Крымское, Новолуганское и Курдюмовка, а с БМП и гранатометов различных видов - подступы к Светлодарску.

На Донецком направлении серьезное обострение у Песков. Здесь враг более 2 часов вел огонь из артиллерии калибра 122-мм, тяжелых минометов и всего спектра пехотного вооружения. В общем только в этом районе противником выпущено более 110 боеприпасов. Кроме того, под минометный огонь захватчиков попали защитники Авдеевки и Водяного, а пехотного вооружения - военнослужащие ВСУ у Тарамчука.

"В общем, от полуночи, российско-террористические войска осуществили 12 обстрелов позиций сил АТО", - резюмировали в штабе.

 

Зведення Прес-центру штабу АТО станом на 18.00 18 грудня 2017 року Ситуація у районі проведення АТО ускладнилася. Рос...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 18 грудня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики обстреляли населенный пункт Новолуганское, есть жертвы среди гражданского населения.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь