ru ua

Боевики 11 раз нарушали "тишину" на Донбассе: ранен один военный

Боевики 11 раз нарушали "тишину" на Донбассе: ранен один военный Фото: один украинский военный получил ранения в результате обстрелов боевиков (РБК-Украина/Виталий Носач)

На Донбассе за вчера, 27 апреля, вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушали режим прекращения огня. В результате обстрелов один украинский военный получил ранения.

Так, боевики открывали огонь по позициям ООС из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра возле Водяного, а вблизи Опытного - из противотанкового ракетного комплекса. Недалеко от Майорского враг применил ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Также противник вел обстрелы из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов вблизи Талаковки, Луганского, Каменки и Павлополя. Возле Широкино боевики стреляли из стрелкового оружия.

"Вследствие вражеского огня один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения. Военнослужащему оперативно оказали медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого - удовлетворительное. На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали огонь", - сообщили в штабе.

С начала текущих суток нарушений "тишины" не зафиксировано.