Боевики 10 раз обстреливали силы АТО из запрещенного минскими соглашениями оружия, - штаб

Фото: АТО на Донбассе (flickr.com/ministryofdefenceua)
Фото: АТО на Донбассе (flickr.com/ministryofdefenceua)

В результате обстрелов не пострадал ни один украинский военный

Боевики в течение дня, 22 февраля 2018 года, 10 раз обстреливали силы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе из запрещенного минскими соглашениями оружия. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Силы агрессора не смогли в полной мере придерживаться режима прекращения огня. От начала суток зафиксировано 10 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. В результате этих действий не пострадал ни один украинский защитник", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Луганском направлении боевики из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали силы АТО возле Луганского. Кроме того, несколько мин калибра 82-мм взорвались в районе Крымского. Также отмечается, что боевики из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия совершили обстрел сил АТО вблизи Зайцевого и Новолуганского, а из гранатометов и пулеметов - неподалеку Гладосового и Лозового.

Также отмечается, что на Донецком направлении боевики применили 120-ти и 82-мм минометы возле Новотроицкого.

 

#АТОподії #АТОречник #Donbas #spokesperson #statement Возведение Пресс-центра штаба АТО состоянию на 18.00 22 февраля 2018 ро...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 22 февраля 2018 г.

Напомним, ранее сообщалось, что по информации украинской разведки, на оккупированный Донбасс прибыли около 200 военнослужащих Российской Федерации.