ru ua

Боевики ЛНР пытают детей, чтобы привлечь их к сбору развединформации

Боевики ЛНР пытают детей, чтобы привлечь их к сбору развединформации Фото: боевики на Донбассе

Рядовыми боевиками на Донбассе руководят российские наемники с Северного Кавказа

В районе проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины разоблачила попытку боевиков так называемой "Луганской народной республики" (ЛНР) привлечь детей к сбору разведывательной информации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В середине мая на берегу реки Северский Донец боевики захватили 15-летнего жителя Новоайдарского района. Во время длительных ночных допросов с запугиванием и пытками террористы выбивали у парня информацию о местах расположения боевых позиций, личном составе и вооружении украинских подразделений вблизи поселка Трехизбенка", - говорится в сообщении.


Как отмечается, со слов молодого человека стало известно, что одним из палачей был боевик по кличке "Клим", а рядовыми боевиками руководили российские наемники с Северного Кавказа.

"Затем бандиты потребовали, чтобы ребенок начал шпионить для них на территории, подконтрольной Украине. После того как парень согласился на сотрудничество с террористами, его отпустили, и он смог вернуться домой", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в бою под Докучаевском украинские военные ликвидировали 20 боевиков.