Бочковский сегодня возвращается на должность председателя ГСЧС, - адвокат

Пятница 27 апреля 2018 02:04
Бочковский сегодня возвращается на должность председателя ГСЧС, - адвокат

26 апреля Бочковского восстановили в должности председателя ГСЧС

Сергей Бочковский, восстановленный в должности председателя государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), 27 апреля выходит на работу. Об этом сообщил его адвокат Игорь Федоренко.

"Судом сегодня признаны противоправными распоряжение Кабинета министров Украины от 25.03.2015 об увольнении Сергея Бочковского с должности председателя ГСЧС и соответствующий приказ ГСЧС. Наш клиент восстановлен в должности с момента увольнения, то есть с 25.03.2015. Завтра в 9:00 он намерен приступить к исполнению своих обязанностей", - заявил Игорь Федоренко.

Отметим, в апреле 2014 года правительство назначило Бочковского главой ГСЧС. В марте 2015 года Бочковский и его заместитель были арестованы в ходе заседания Кабмина.

В марте 2016 года в Шевченковском райсуде Киева Бочковскому и его заместителю Василию Стоецкому зачитали обвинительное заключение.

"У Бочковского несколько эпизодов неправомерной выгоды, злоупотребление властью, служебный подлог. У Стоецкого в свою очередь тоже несколько эпизодов покушения на вымогательстве неправомерной выгоды и злоупотребление властью", - объяснял прокурор ГПУ Александр Цилюрик.

Как сообщалось ранее, экс-чиновников подозревали в использовании служебного положения и нанесении ущерба государству в свыше 6,5 млн гривен. Речь шла, в частности, о фальсификации документов, незаконное выделение резервных денег на госзакупки и непрозрачные тендеры.

Напомним, что 26 апреля 2018 года суд восстановил Бочковского в должности главы ГСЧС.


 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь