Блокировка "Северного потока - 2" не поможет США продавать больше газа, - Минэкономики ФРГ

НовостиЭкономика    18.05.2018 - 11:07
Фото: Петер Альтмайер (wikimedia.org)
Фото: Петер Альтмайер (wikimedia.org)

Европа будет защищать свои экономические интересы

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что противодействие строительству газопровода "Северный поток - 2" не гарантирует США увеличение продаж американского сжиженного газа, который стоит дороже, чем газ, поступающий по трубопроводам. Об этом сообщает агентство Reuters.

В преддверии саммита, который должен состояться в пятницу между Меркель и президентом России Владимиром Путиным, Альтмайер сказал, что Евросоюз должен гарантировать, что Украина продолжит получать нормальные тарифы на транзит газа даже после того, как трубопровод будет построен под Балтийским морем.

Стоит отметить, что ранее Альтмаер заявлял, что выступает за решение по "Северному потоку - 2", которое удовлетворит и Украину, и Россию.

Говоря о ситуации с заявлениями США, Альтмайер отметил, что Америка в первую очередь рассчитывает на получение прибыли.

"У них (США – ред.) есть обширная инфраструктура терминалов сжиженного природного газа, которую они должны использовать с выгодой для себя", - сказал Альтмайер.

"Однако сжиженный природных газ будет значительно более дорогим, чем газ, поступающий по трубопроводам, так что блокировка "Северного потолка - 2" сама по себе не будет гарантировать экспорт", - добавил он.

"США - наши друзья и партнеры, но мы хотим защищать наши общие ценности", - сказал германский министр.

"Если США заявляют, что они ставят свои экономические интересы на первое место, то они должны ожидать, что европейцы будут поступать так же", - добавил Альтмайер.

Напомним, как сообщалось ранее, проект газопровода "Северный поток-2" может попасть под штрафные меры со стороны США.

On Top