Блокада Донбасса: возбуждено дело по факту грабежа нардепом журналиста

Вторник 07 марта 2017 13:24
Блокада Донбасса: возбуждено дело по факту грабежа нардепом журналиста
Фото: полиция открыла производство по факту грабежа нардепом журналиста

На железнодорожной станции Кривой Торец произошел конфликт между нардепом и участниками блокады Донбасса

Полиция возбудила уголовное производство по факту грабежа депутатом Верховной Рады Украины журналиста в ходе конфликта другого нардепа с участниками блокады Донбасса на железнодорожной станции Кривой Торец. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Так, около 18:30 в дежурную часть Торецкого отделение полиции поступило сообщение о том, что на железнодорожной станции Кривой Торец происходит конфликт между народным депутатом и участниками блокады, по поводу того, что депутат пыталась убедить прекратить блокирование железнодорожных путей. Парламентарий находилась со своим помощником, журналистом информационного агентства.

Во время спора со стороны блокировщиков звучали оскорбления и угрозы в адрес депутата ВР, кроме того, неизвестные несколько раз бросили в нее яйцами. На месте происшествия со стороны блокировщиков присутствовал другой парламентарий, который вступил в конфликт с журналистом.

"Представитель СМИ после столкновения обратился в полицию по поводу причинения ему телесных повреждений и завладения его личным имуществом народным депутатом со стороны блокировщиков. По его обращению факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст.186 "Грабеж" Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, в настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 296 "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины.

Отметим, речь идет о конфликте журналиста Андрея Дзиндзи и нардепа Владимира Парасюка. Последний отобрал у журналиста камеру и телефон.

 

Ось відео, відзняте мною на редуті з іншого боку подій. Ви можете бачити його тільки тому, що я встиг поміняти у своєму ...

Опубліковано Андрієм Дзиндзею 7 березень 2017 р.

Напомним, полиция начала уголовное производство по факту блокирования участниками блокады Донбасса транспортных коммуникаций в городе Конотоп Сумской области.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь