Блокада Донбасса: в РФ заявили о продолжении курсирования поездов из Конотопа

Блокада Донбасса: в РФ заявили о продолжении курсирования поездов из Конотопа
Фото: российские поезда в Конотопе

Нарушения движения поездов на украинском направлении в Брянском регионе РФ не отмечается

Установка нового редута участниками блокады Донбасса в городе Конотоп Сумской области не повлияла на движение поездов из этого города в Россию. Об этом заявили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД) по брянскому региону, передает ТАСС.

"По данным дежурного по брянскому отделению МЖД, нарушения движения поездов на украинском направлении в Брянском регионе не отмечается", - сказала представитель пресс-службы по региону Инна Чикачева.

Она отметила, что с начала новых суток из Брянской области из территории РФ в направлении украинского Конотопа отправлялись только грузовые поезда, все они прибыли на территорию Украины. Пассажирских поездов с начала текущих суток в сторону Конотопа не было.

В МЖД также рассказали, что из Москвы через Брянск и далее через украинский Конотоп на Киев ежедневно ходит несколько пассажирских поездов молдавского и украинского формирования. Российские пассажирские поезда в Украину на этом направлении не курсируют. Грузовое сообщение на этом участке есть, но сравнительно небольшое, отметили в пресс-службе МЖД.

Напомним, ранее участники блокады Донбасса заявили об открытии нового редута - в г. Конотоп Сумской области - с целью блокировки поездов из России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь