ru ua

Блокада Донбасса: в полиции рассказали подробности стычки на блокпосту

Блокада Донбасса: в полиции рассказали подробности стычки на блокпосту Фото: в Нацполиции рассказали подробности столкновения на блокпосту в Славянске

Машина народного депутата сбила сотрудника спецподразделения Донецкой области

Во время стычки на блокпосту в Славянске между сторонниками блокады Донбасса и полицией сотрудник спецподразделения был сбит машиной народного депутата, а еще двое спецназовцев получили ожоги лица. Об этом сообщил командир роты спецназначения полиции Донецкой области Юрий Голубан в ходе 0брифинга в Краматорске, передает пресс-служба Нацполиции.

"Сотрудник спецподразделения был сбит машиной народного депутата, сейчас он доставлен в больницу. Еще два полицейских получили телесные повреждения, 2 работники были забрызганы слезоточивым газом, получили серьезные ожоги лица", - сказал он.

Голубан также рассказал подробности стычки.

Так, по его словам, около 19:00 подъехала колонна машин с неизвестными, которым было предложено, чтобы пересечь блокпост, в соответствии с инструкциями штаба АТО, предоставить документы, удостоверяющие личность, и автомобильный транспорт для осмотра.

"Люди отказались это делать. При этом вышел нардеп Парасюк и с угрозами, матом начал оскорблять сотрудников полиции и пытаться своими действиями спровоцировать драку. Когда одному ему это не удалось, он дал команду своим людям, которые прибыли вместе с ним в колонне, по сути гражданин Парасюк возглавил нападение на сотрудников полиции", - отметил командир спецназовцев.

Присутствовавший на брифинге Аброськин отметил, что оценку действиям народного депутата должна дать Генеральная прокуратура.

Напомним, во вторник, 14 марта, на блокпосту в Славянске произошла стычка между сторонниками блокады Донбасса и полицией.