Ближневосточная Qatar Airways приостановила полеты Boeing 787 Dreamliner

Крупнейший на Ближнем Востоке заказчик самолетов Boeing 787 Dreamliner - Qatar Airways - приостановил полеты находящихся в эксплуатации самолетов данного типа до тех пор, пока не будет доказана их безопасность. Как отметил главный исполнительный директор Qatar Airways Акбар аль-Бейкер, в свете последних событий и ряда инцидентов с "лайнером мечты", разумнее будет временно приостановить полеты Boeing 787 Dreamliner. "Мы тесно сотрудничаем с регуляторами и Boeing по вопросу безопасности эксплуатации самолетов данного типа", - сказал глава Qatar Airways. Он не уточнил, будет ли Qatar Airways требовать компенсации от Boeing в связи с простоем самолетов, передает Reuters.

Напомним, ранее Европейское агентство авиационной безопасности запретило полеты Boeing 787 Dreamliner после аналогичного запрета со стороны Федеральной авиационной администрации США и ее рекомендации аналогичным ведомствам в других странах поддержать данное решение. Причиной в обоих случаях стали опасения регуляторов в связи с возгоранием батарей в электронных системах самолета и рядом других инцидентов, зафиксированных в начале января 2013 г. японскими авиакомпаниями.

До этого полеты 787 Dreamliner были временно приостановлены японскими авиакомпаниями All Nippon Airways и Japan Airlines.

Самолет Boeing 787 Dreamliner совершил первый коммерческий полет осенью 2011 г. Это событие состоялось на три года позже, чем планировалось, из-за череды производственных задержек. На конец 2012 г. заказчикам было поставлено 49 самолетов Boeing 787 Dreamliner, 24 из них эксплуатируются японскими авиакомпаниями Japan Airlines и All Nippon Airways. Общее количество заказов на поставку Dreamliner превышает 850.

Читайте также: Европа вслед за США и Японией запретила полеты "Лайнера мечты"

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь