В Европе запретили полеты Boeing 787 Dreamliner

Европейское агентство авиационной безопасности запретило полеты Boeing 787 Dreamliner. Это произошло после аналогичного запрета со стороны Федеральной авиационной администрации США и ее рекомендацией аналогичным ведомствам в других странах поддержать данное решение, передает Reuters. Причиной в обоих случаях стали опасения регуляторов в связи с возгоранием батарей в электронных системах самолета и рядом другим инцидентов, зафиксированных в начале января с.г. японскими авиакомпаниями. Обычной практикой европейского авиационного регулятора является следование рекомендациям властей страны, в которой производится проблемная авиатехника - в данном случае это были Соединенные Штаты.

Ранее полеты 787 Dreamliner были в добровольном порядке приостановлены японскими авиакомпаниями All Nippon Airways и Japan Airlines.

Самолет Boeing 787 Dreamliner совершил первый коммерческий полет осенью 2011 г. Это событие состоялось на три года позже, чем планировалось из-за череды производственных задержек. На конец 2012 г. заказчикам было поставлено 49 самолетов Boeing 787 Dreamliner, 24 из них эксплуатируются японскими авиакомпаниями Japan Airlines и All Nippon Airways. Общее количество заказов на поставку Dreamliner превышает 850 шт.

Читайте также: Boeing 787 Dreamliner: Япония приостанавливает полет судов из-за череды аварий

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь