В ближайшие 10 лет не будет необходимости в повышении пенсионного возраста, - Рева

В ближайшие 10 лет не будет необходимости в повышении пенсионного возраста, - Рева
Фото: Андрей Рева (РБК-Украина)

При этом нужно детенизировать резерв теневой экономики

Министр соцполитики Андрей Рева заявил, что пенсионный возраст в ближайшее время повышать не собираются, а количество плательщиков налогов будут увеличивать за счет детенизации "резерва теневой экономики". Об этом в интервью он сообщил изданию "Обозреватель".

"Вот когда мы вытащим людей из "тени" по максимуму - так, чтобы хотя бы процентов 90-95 работали легально, тогда скажем: "Стоп! Больше резервов нет". Мы посчитали, что в ближайшие 10 лет не будет необходимости в повышении пенсионного возраста. Через 10 лет такая проблема теоретически может возникнуть - будем смотреть", - сказал министр соцполитики.

Напомним, Нацбанк предостерегает, что ускоренное увеличение социальных расходов бюджета (минимальной зарплаты и пенсий, - ред.) по сравнению с темпами роста производительности труда может усилить инфляционное давление в Украине. По прогнозам НБУ, на протяжении 2018 года уровень общей инфляции в Украине останется на уровне 8,9%, а базовой - на уровне 8,2%.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь