В ближайшее время ВР должна рассмотреть законопроект о противоминной деятельности, - Геращенко

НовостиПолитика    07.04.2017 - 11:27
Фото: Ирина Геращенко
Фото: Ирина Геращенко

Законопроектом предусмотрен действенный механизм осуществления гуманитарного разминирования

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сообщила, что в ближайшее время парламент должен рассмотреть законопроект о противоминной деятельности в Украине, предусматривающий действенный механизм осуществления гуманитарного разминирования. Об этом она сказала в ходе встречи с министром обороны Литвы Раймунадсом Кароблисом, передает информационное управление ВР.

Так, вице-спикер акцентировала внимание на угрозах, обусловленных взрывоопасными предметами в зоне АТО.

"В ближайшее время парламент должен рассмотреть законопроект о противоминной деятельности в Украине, ведь именно этим законопроектом предусмотрен действенный механизм осуществления гуманитарного разминирования, что крайне актуально для территорий Донецкой и Луганской областей", - сообщила Геращенко.

В свою очередь Кароблис отметил высокий уровень двустороннего сотрудничества и отметил необходимость консолидации усилий для противодействия геополитическим угрозам.

"Россия продолжает активно наращивать военные силы и мобилизационную готовность на границе со странами Балтии, что не может оставаться без внимания", - подчеркнул литовский министр.

Напомним, НАТО выделит Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины 1 млн евро на развитие отрасли разминирования.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top