Благодаря Firtash Foundation британцы узнают подлинную Украину, - Кравчук

Понедельник 14 октября 2013 13:00

Благодаря Firtash Foundation британцы узнают подлинную Украину. Такое мнение высказал первый Президент Украины Леонид Кравчук, комментируя перспективы, которые открывает проведение в Лондоне соответствующего фестиваля, организованного Фондом.

«В Украине постоянно идут реформы и наша страна сегодня уже не такая, какая была вчера. Но за рубежом об этом не знают. Украину часто сравнивают с Россией, а порой вообще не знают, что тут происходит. Многие забыли, что Киев был центром мощного государства, которое называлось Киевская Русь, когда в Восточной Европе еще даже не было Москвы. То есть, Украина - древнее государство, которое сейчас выбрало четкий европейский путь, о котором необходимо рассказывать. Такая деятельность и происходит благодаря нынешним бизнесменам, которые очень отличаются от тех, которых Украина знала на заре независимости. Они стали думать об Украине и ее будущем», - сказал Кравчук.

В частности, он подчеркнул, что Дмитрий Фирташ и его жена Лада Фирташ, организовав фестиваль «Дни Украины в Великобритании», покажут англичанам своеобразную, не знакомую им Украину. «Благодаря Firtash Foundation, британцы увидят наши достижения и поймут, что мы в Европе давно. Надеюсь, что другие бизнесмены воспримут этот пример и будут ему подражать. Украина должна стать известной во всем мире государством. По моему глубокому убеждению, как первого Президента, Европа многое приобретет от этого взаимодействия. Лондон - центр большого государства, через него об Украине узнает вся Европа. Я думаю, лет через 10 они начнут брать с нас пример. Ведь украинцы - люди певучие, высокой положительной ментальности, трудолюбивые, гостеприимные», - резюмировал первый Президент Украины.

Напомним, 17-19 октября Firtash Foundation при финансовой поддержке Group DF проведет в Лондоне «Дни Украины в Великобритании».

Firtash Foundation - частный благотворительный фонд, основанный Дмитрием и Ладой Фирташами. Главная цель фонда - долгосрочная поддержка образования и культуры в Украине. Один из самых известных проектов фонда - программа украинистики в Кембриджском университете, которая позволяет изучать украинский язык, культуру, литературу, кинематограф иностранным студентам. Программа основана в 2008 г. С 2010 г. действует стипендиальная программа, позволяющая талантливой украинской молодежи получить годичный курс магистерского обучения в Кембридже.

Group DF - международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии. Основные направления бизнеса - азотный, титановый, газовый и банковский. Группа также развивает активы в сферах сельского хозяйства, медиа, энергетической инфраструктуры и недвижимости, производстве кальцинированной соды. Общее количество сотрудников ГК - более 100 тыс. человек. Основатель и собственник - Дмитрий Фирташ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь