Украина благодаря энергоменеджменту может сэкономить на теплоэнергии 3 млрд грн в год, - эксперт

Украина благодаря только административным методам энергоменеджмента может сэкономить на теплоэнергии 3 млрд грн в год. Об этом в интервью "Урядовому курьеру" заявил директор проекта USAID "Реформа городского теплообеспечения в Украине" Билл Такер.
"Международный опыт доказывает, что только административными методами энергоменеджмента можно достичь экономии для Украины до 5%, а это 3 млрд грн в год и только на тепловой энергии! Поэтому Проект РМТ поддерживает создание системы энергоменеджмента во всех городах Украины", - отметил эксперт.

Он также отметил, что структура энергоменеджмента должна решить вопрос рационального использования энергии в зданиях.

"Хочу привести одну цифру: в ​​2010 году согласно данным Министерства энергетики и угольной промышленности, потреблено тепловой энергии на 60 млрд грн. Основные ее потребители - города. И этой суммой на уровне городов никто не управляет! Поэтому структура энергоменеджмента должна решить вопрос рационального использования энергии в зданиях: контролировать потребление, внедрять программы по повышению эффективности использования и снижать затраты на энергоресурсы в целом", - добавил Такер.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь